Olá meus súbditos adorados!
Há muito que não conversávamos nem partilhávamos experiências... não sei ainda se por falta de tempo, se porque a vida não tem ajudado ou se porque queria saber se tinham saudades da vossa marquesa...?
A imaginação não tem fluído por aí além, nem mesmo para a cozinha... excepto ontem! Vi no facebook, num dos grupos de culinária que sigo (My Baking Addiction) uma receita excepcional de bifes de frango que tive de experimentar. Tive mesmo! E ainda bem que o fiz, pois hoje tenho uma razão para voltar a falar com vocês - Filete de frango italiano com queijo.
Na foto que vocês vêem à vossa direita é a versão original, mas no final do texto poderão ver a minha fabulosa e deliciosa, não desfazendo claro!, versão deste prato
Mais uma vez posso dizer que é um prato barato (3,40€ por pessoa) e muito fácil de fazer. Em termos de tempo, estamos a falar de 45 minutos para o fazer, sempre com a vantagem de vos trazer uma enorme prazer!
Siga-se então a receita:
Filete de frango italiano com queijo
Ingredientes para a marinada
120 ml de iogurte grego (sem açúcar claro)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de tempero italiano (eu usei o tempero da Margão para massas)
Ingredientes
4 filetes de peito de frango sem pele
1 colher de chá do tempero italiano
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 embalagem de cogumelos frescos, sem pé e cortados
1 pimento vermelho, cortado
1 cebola pequena picada
80 ml de caldo de galinha (juntem 80 ml de água e 1/2 colher de Knorr em pó, misturem e têm o caldo de galinha)
80 ml de natas light
q.b. sal e pimenta preta
q.b. mistura de queijo ralado
q.b. coentros picados para polvilhar
Para fazer a marinada: coloquem os filetes numa taça de tamanho médio e envolvam-nos com o iogurte, o azeite, sal, pimenta e o tempero para massas. Coloquem no frigorífico durante 30 minutos.
Agora, numa frigideira, aqueçam a manteiga e o azeite em lume médio/alto. Retirem os filetes da marinada e limpem o excesso do liquido e coloquem-nos na frigideira durante 6 minutos de cada lado.
Esta é a minha versão |
Coloquem novamente os filetes na frigideira. Polvilhem cada um deles com a mistura de queijo ralado e com os coentros (ou salsa para quem não goste dos anteriores). Desliguem o lume e coloquem uma tampa por cima para que o queijo derreta mais depressa.
Espero sinceramente que gostem e só mais uma coisa: deliciem-se!
Ola Srª. Marquesinha. Boa tarde .Gostei da ideia vou fazer em breve a boa da receita. Já agora não demore tanto tempo Até breve Bjs.