A pedido da minha "americana" favorita e devido ao "mar de lágrimas" que terei feito correr com o último texto que escrevi (os meus "americanos") deixo-vos hoje a receita do melhor Bolo de Chocolate.
Este bolo foi desde sempre o melhor que comi até hoje. Esta receita tem cem anos - diz a minha mãe. Já a fiz milhar de vezes e só o da minha mãe é que fica fantástico.
Dizia a minha prima que depois de ler aquele texto que precisava mesmo de uma fatia de Bolo com Chocolate. Assim, aqui fica e façam-me o santo favor de a experimentarem.
Ingredientes
2 Chávenas de açúcar branco (é indiferente o tamanho dela, mas façam com a mesma para todas as medidas)
2 Chávenas de farinha
4 ovos grandes e inteiros
1 Chávena de óleo
1 Colher de chá de fermento
100 gr. de chocolate em pó
1 Chávena de água a ferver
2 quadrados de chocolate de leite.
Preparação
Pré aqueçam o forno a 180º.
Deitem tudo, menos a água e os quadrados de chocolate, para uma tigela, mexam até a massa fazer bolhas e a batedeira deitar fumo.
No fim vertam a água a ferver com os quadrados de chocolate lá dentro e derretidos, mexam novamente e deitem a massa numa forma (amovível ou não) untada com manteiga e polvilhada de farinha para não pegar.
Levam o bolo ao forno durante 45 minutos, mas como o vosso forno pode ser diferente tenham sempre em atenção.
Em caso de não saberem como: usem a técnica do palito. Inserem-no no bolo se sair molhado está mal cozido, se sair seco está na hora de lamberem os beiços!
A todos, mas em especial à minha "americana" favorita: deliciem-se...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Yes!!!!!! Para acompanhar tanta emocao nada melhor que uma boa fatia de bolo de chocolate (principalmente da Tia). Obrigada "mana".
Sabes que não sou grande especialista de cozinha, mas posso dizer que faço um bolo de chocolate de comer e chorar por mais e já dei a receita a outras pessoas e não sai igual a minha