Há uns tempos atrás falei-vos de um chef que respeito e que me ajudou a ver a comida com outros olhos. É verdade este homem, embora inglês e tal como vocês a minha opinião sobre a comida inglesa é que deixa muito a desejar, mas este rapaz faz comida do outro mundo.
Texturas fantásticas, sabores deliciosos e com aspecto de chorar por mais. Esse chef é o Jamie Oliver. Neste momento estou a ver o novo programa dele que se chama "Poupar com o Jamie". É de rir e perceber como conseguimos poupar se fizermos comida em casa ao invés de pedirmos por telefone. Tal como ele diz poupámos força mas gastamos na carteira.
Se não acreditam, acabei de ver como o rapazinho fez com 1 kg de farinha, uma saqueta de fermento e 600 ml de água tépida: 4 massas para pizza que ficaram com um aspecto delicioso. Segundo ele, se não quisermos usar a massa toda usamos o que precisarmos e congelamos o resto para outra altura. Mais: com esta massa se vos apetecer podem fazer pão! Só têm de amassar bem a massa deixá-la repousar durante uma hora num lugar morno e sem correntes de ar e de seguida esticá-la e colocá-la numa forma e levar ao forno durante 20 minutos a 190* graus. Difícil?! Não!!! Muito fácil.
No entanto, digo-vos este homem faz com que tudo pareça fácil. Tenho praticamente todos os livros dele e devo ter assistido a quase todos os programas culinários onde entrou e que fez. Foi graças ao Jamie Oliver que comecei a cozinhar mais com ervas aromáticas. Como ele costuma dizer, com elas não há tanta necessidade de abusar do sal.
A sério, um dia que possam, queiram e, já agora que tenham o canal, assistam no 24 kitchen aos programas do Jamie e digam se tenho ou não razão. Há muito pouco tempo fiz uma receita dele que se chama "Shepard's Pie" ou Tarte do Camponês. Ficou maravilhosa e durou 3 dias.
A última vez que estive em Londres tentei ir ao seu restaurante mas não consegui reserva. Um dia quem sabe pode ser que me sente à mesa num dos seus restaurantes e que o senhor esteja presente e lhe possa, pessoalmente, agradecer tudo o que me ensinou e como mudou a minha vida perante a comida e a cozinha. Só para o caso de um dia ler este humilde blog: thank you Oliver! - Obrigada Oliver!
Já agora meus queridos: deliciem-se....
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Tem toda a razão no comentário que faz sobre este Sr. dos lindos pratos que apresenta e as ideias que nos dá só falta sentir o cheiro e o paladar Bom dia Srª Marquesa . sua assídua anonima.
Ainda bem que concorda. Já alguma vez experimentou alguma receita dele? Se sim, qual? Conte-me tudo...