Nestes últimos dias tenho ouvido alguns de vós queixarem-se que não tenho aparecido no blog nem escrito nada de novo... É verdade! Confesso que não tenho andado com grande vontade de escrever, de falar... basicamente de partilhar! Não tenho tido vontade de nada. Porquê? Porque sim. O raio do sol e do calor nunca mais decidem mostrar-se! Quando fomos à Islândia garanto-vos que o frio se aguentava melhor. Devia ser por ser num sítio diferente, dizem vocês. Não! Aguentava-se mesmo melhor... Ok, está bem. Quando vinha o vento, aí era insuportável.
No entanto, como fiz uma receita nova (para mim, para alguns de vós já deve ser conhecida) queria deixar-vos a mesma para que a possam experimentar.
Começo por vos pedir desculpa por não haver foto, mas nem restos sobraram. Foi tudo! Só por isso podem imaginar o quão bom estava. Claro que podem sempre alterar alguns dos ingredientes se não quiserem um molho tão calórico, mas como ando (devido ao frio) numa senda de comida de conforto fi-la com tudo a que tínhamos direito... A bela da "molhanga" estava gostosamente deliciosa.
Como sempre não é difícil de fazer, mas leva algum tempo. Já vão perceber o porquê da demora, relativa demora...
Ingredientes
800 gr de lombinho de porco
2 colheres de mostarda com grão
200 ml de natas (podem substituir por light)
1 café expresso forte
3 alhos esmagados
Azeite q.b.
Leite magro q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Pré aqueçam o forno a 150º.
Comecem por limpar bem o lombo das gordurinhas que o acompanham. Temperem-no com os alhos esmagados e esfreguem-no bem com sal e pimenta.
Num tabuleiro de ir ao forno ou num pirex (o que tiverem mais à mão) coloquem um pouco de azeite e espalhem-no bem. De seguida, coloquem o lombo no tabuleiro e reservem.
Numa taça coloquem o café, as natas e a mostarda. Misturem bem e se ficar muito espesso vão deitando leite até ficar mais liquido, mas não muito. Como se fosse um creme. Vertam-no por cima do lombo e levem ao forno.
No final de uma hora, retirem o lombo para um prato e mexam bem o molho (sei que vai parecer talhado, mas não está). No caso de estar mais espesso, voltem a deitar mais leite. Coloquem novamente o lombo no tabuleiro, mas agora virado para o lado contrário ao que estava.
Marquem mais uma hora no vosso cronómetro e vão tratando do acompanhamento (eu fiz com arroz basmatti).
Como viram não é difícil e a demora é relativa, se o fizerem num fim de semana. Num dia de semana depois do trabalho percebam que possa demorar um pouco, mas tudo se faz.
Hoje é sexta-feira... hoje dá tempo... hoje experimentem!
Já agora: deliciem-se!
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nham nham, vou experimentar logo que possa voltar à cozinha. A propósito, estou melhor das dores. Deve ter sido do passeio de ontem com a D. Marquesa :-) Obrigada!!
fez-me acordar o lado dos sabores vou experimentar e espero que fica igual para saborear com o mesmo prazer que a Sra Marquesa não fique tanto tempo sem nos deliciar com as suas invenções
Parece-me bem apetitoso. Não ando com muita vontade de cozinhar, mas vou experimentar e depois dou notícias!!