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Letras com Aromas

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Letras com Aromas

O regresso da Fénix

13:49 | Publish by Unknown

Na primavera tudo aparece, tudo renasce e tudo cresce. Também a vossa Marquesa decidiu que era hora de voltar e trazer-vos novas receitas de Páscoa ou de primavera...

Este ano decidi que o folar era comprado directamente na terra do meu pai: Aveiro. Depois da "desgraçada" de folar que vos apresentei o ano passado não quis correr o risco outra vez e pedi à minha mãe para me o comprar quando fosse a Aveiro.

Grande, cheiroso e fofo foi como ele chegou cá a casa. Hoje já nem dos ovos reza a história. Obrigada mãe!

Como vocês sabem, o meu maior prazer na cozinha é inventar e renovar receitas. Pois foi o que aconteceu este domingo de Páscoa (que por sinal foi também o aniversário de uma das minhas cunhadas e o seu almoço foi feito por mim). Renovei e inventei pratos que já tinha feito, mas agora ingredientes diferentes e, se quiserem, mais asiáticos.

Piano à moda asiática e cogumelos
Shitake com molho Teriaky
Serve disto exemplo (de renovação e invenção):
o Piano com Jeropiga. A receita tradicional já vocês a têm num post anterior, a renovada, mais asiática será servida hoje com carinho para quem quiser experimentar num próximo almoço de família.

Os cogumelos, feitos a pedido da minha cunhada, têm sido uma referência cá em casa. Seja almoço, seja jantar tenho de os fazer! São o must dos nossos "ajuntamentos". Se nunca os experimentaram só tenho uma coisa para vos dizer: vão se arrepender...!

Mas também houve tempo para fazer coisas novas: Cuscus com vegetais e Tarte de Tatin de maçã verde.

Desta tarte não existem fotos, não que tivesse desaparecido instantaneamente, mas por ter um aspecto tão feio nem tive coragem de tirar uma foto para partilhar convosco. Como todas as minhas sobremesas: aspecto horrível, sabor divinal. (Gaba-te cesto, que vais para a vindima...).

Os cuscus ficaram deliciosos. Nem cozidos demais nem crus, ficaram no ponto certo com os vegetais al dente. Estavam mesmo divinos. Já agora: também não sobrou nada.
Cuscus com vegetais

Claro que tive uma ajuda preciosa: a Internet. Busquei, busquei e catei mais um bocadinho e finalmente encontrei uma receita que me agradou. O site da Vaqueiro tem a receita original e eu retirei a ideia de lá. Já vos passo a dita.

Comecemos então a partilha...


Couscous com legumes salteados

2 Courgettes
1 Pimento amarelo
2
cebolas roxas
2 Colheres de sopa de Vaqueiro liquida
2 Colheres de sopa de azeite
Pimenta preta q.b.
2 Caldos de galinha
700 cl. de água
400 g. de couscous
Coentros q.b.

 Lavem as courgettes e o pimento .
Aparem as extremidades das courgettes e cortem-nas em cubos. 
Abram o pimento ao meio, limpem-no muito bem de sementes e peles e cortem em quadrados pequenos. 

Descasquem as
 cebolas e piquem-nas finamente. 
Derretam a
 margarina com o azeite numa frigideira larga, juntem a cebola e deixem alourar.
Adicionem os restantes legumes. Temperem com sal e
 pimenta preta acaba de moer, mexendo de vez em quando, até os mesmos ficarem al dente.
Enquanto cozinham os legumes, dissolvam os
 cubos de caldo de galinha na água a ferver. Coloquem os couscous num recipiente fundo e vão adicionando o caldo a pouco e pouco à medida que os vão mexendo com um garfo. 
Quando os legumes estiverem prontos, espalhem-nos sobre os couscous e envolvam tudo sempre com a ajuda de um garfo.
Rematem o prato com coentros picados.

O que vos parece? Delicioso, certo? A nossa barriguinha gostou.

Passemos então à segunda partilha!


Piano à moda asiática

2 tiras de piano grandes
1 raiz de gengibre média
30 ml de azeite
5 colheres de sopa de molho de soja
2 chilis inteiros
½ molho de coentros
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Mel q.b.

Numa tijela junte a pimenta, o sal, o azeite, o molho de soja, o gengibre bem ralado e os coentros. Misturem bem até obterem um líquido homogéneo. Cortem os chilis, às rodelas, sem retirar as sementes e os veios.

Barrem bem as tiras e deixem-nas repousar durante duas horas ou se puderem de uma noite para a outra.
Quando for tempo de usar as tiras, pré aqueçam o forno a 180º e antes de as levarem ao forno reguem-nas com mel para lhes dar brilho, porque quando as comerem os vossos dedos ficam prontos a serem sugados...

Caríssimos só mais uma coisa: deliciem-se!

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