Hoje o nosso jantar vai ser peixe! Peixe? perguntam vocês Mas tu não sabes cozinhar peixe? Era uma verdade muito real. Mas como o tempo continua a abundar cá em casa tenho.me aventurado pelo mundo da "peixaria".
Assim, sem ideias nenhumas para o jantar, fui ao congelador e vi duas postas de Perca do Nilo (que olhavam para mim e diziam: então e nós, nunca mais saímos daqui?), e lembrei-me de caril....
Ah caril de peixe! É mesmo isso. Procurei e encontrei duas receitas que me encheram o paladar. Misturei as duas e deu o nosso jantar de hoje.
Cá vai a receita para os meus deliciosos amigos
Caril de Peixe à minha moda
Ingredientes
2 colheres de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho
esmagados
1 malagueta vermelha sem
sementes e picada
1 colher de sopa de
coentros picados
2 colher de sopa de pasta
de caril
1 1/2 lata de
leite de coco
200 g de batatas pequenas
450 g de filetes de peixe
branco grosso, cortados em bocados de 2 cm aprox.
2 colheres de sopa de
coentros picados, extra
1 colher de sopa de folhas de
hortelã picada
Aqueçam o azeite numa panela
grande em lume médio. Adicionem a cebola, os alhos e a malagueta. Cozinhem,
mexendo até a cebola ficar mole.
Juntem agora as batatas (se
alguma for maior do que as outras cortem ao meio) e temperem com sal. Deixem
cozinhar cerca de 20 minutos e juntem de seguida o peixe, baixem o lume e
deixem cozinhar por mais 10 minutos ou
até o peixe estar cozido.
No caso de não querem batatas retirem-nas de equação e façam arroz branco.
Tenho de ir retirar o caril do lume....
Já agora deliciem-se...