Apetece-me desparatar... Pelo título percebem que hoje é o dia de dizer disparates e palhaçadas. Porquê? Simplesmente porque me apetece. E como hoje dia posso fazer o que me der na real gana, hoje é o dia....
Da última vez que falámos disse-vos que ia fazer Muqueca de Camarão, ou para alguns moqueca de camarão, mas não me apeteceu. Como vêem uma vezes apetece, outras vezes não apetece... Assim, larguei o camarão e peguei naquele animal que se torna um tanto difícil para mim: o peixe!
O que vos parece tranches de pescada em cama quentinha de pão? Bom, não é? A sério, ficou delicioso. Parece complicado, mas mais uma vez vos digo não é. O peixe que é um animal, por si só complicado para mim, foi muito meu amigo. Portou-se bem é não fez birras.
Então cá vai a receita do dia... Depois sigo com os disparates.
Tranches de pescada em cama quentinha de pão
1 embalagem de tranches de pescada
3 alhos esmagados
1 molho de funcho, ou se preferirem 2 colheres de sopa de funcho
2 pimentos pequenos amarelos
2 colheres de sopa de azeite
10 cl de vinho branco
1 malagueta vermelha, limpa de sementes
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pão saloio, mais conhecido como pão de Mafra.
Depois de descongeladas as tranches, temperem-nas com o sal, a pimenta, os alhos esmagados e bem picados, a malagueta cortada às rodelas, o azeite e o vinho. Deixem marinar durante vinte minutos, que é o tempo de preparar a cama quentinha de pão.
Comecem por pré aquecer o forno a 180 graus.
Passados os vinte minutos coloquem as tranches num pirex, com um pouco de azeite e deixem assar durante 10 minutos.
Enquanto isso, vão cortando o pão em fatias de 2 cm cada uma, coloquem-nas num tabuleiro de ir ao forno. Reguem-nas com um fio de azeite, sem as ensoparem. Se quiserem para dar mais sabor ao pão, podem esmagar um alho e esfreguem-nas bem com ele (isso é que as vossas mentes estão a trabalhar, ela rega, ela esfrega... Sim senhor! Isto é que vai uma pouca vergonha.....).
De seguida, coloquem o tabuleiro no forno para que fiquem loirinhas ou doiradinhas. Quando estiverem prontas retirem-nas e o peixe a esta altura já está reservado cá fora à espera delas. Assim,coloquem as tranches por cima do pão. Liguem o grill do forno e coloquem o tabuleiro lá dentro.
Quando o pão estiver a torrar, podem retirar e servir acompanhadas com uma salada e com um vinho branco ou com um tinto. De preferência igual ao que recebi ontem à noite, por uma amiga da realeza da zona de Santarém, a Condessa de Rio Maior, uma garrafa que foi muito apreciada de Marquesa de Alorna.
Bem sei que a beberei sozinha, mas com este menu garanto-vos que me vai saber pelo céu e me vai dar asas para voos diferentes nessa noite.... Proponham-se a isso esta noite, ou uma noite destas e comam e bebam, mas acima de tudo deliciem-se!
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Humm. Esta noite, excepcionalmente, vou juntar-me à prova desse Marquesa de Alorna. Encha lá um copo por mim - um dia não são dias!
Senhor Visconde, será uma honra beber um copo deste néctar consigo.... E depois quem sabe? Talvez....?
Parece-me bem!
Quando quiser apareça.... A porta de minha casa estará sempre aberta para si.... Obrigada pelo amável comentário.
cheira bem......mas para mim vais ter que trocar o peixe....que pescada não é bem a minha onda.....:)
É só dizer qual o peixe de sua preferência e considere-o feito... O convite está feito, assim a bola encontra-se do seu lado quando quiser, mais uma vez, a porta de minha casa está a aberta para si....
Ena Senhora Marquesa tantos fãs.bom peixe.Ziu
Os meninos e as meninas gostam de disparates... Daí tantos fãs ultimamente. Seja bem aparecida D. Ziu