Há dois dias que não vos dizia nada e já tinha saudades. Não é que não tivesse tema, não tive foi tempo.... Às vezes queixo-me de tempo a mais, outras vezes queixo-me de não ter tempo. Raio da Marquesa que não se decide, pensam vocês. Como dizem os antigos "é preso por ter cão e preso por não o ter"....
Bom ausentei-me dois dias explico-vos já porquê: andei em busca de coisas novas... E descobri! É um espectáculo. Bobó de camarão. O que é que vos parece? Mais uma vez tenho-vos a dizer, não é difícil. Ontem quando o comecei a fazer eram 7 horas da noite e às 7 e 40 estava pronto a servir. Só me esqueci de pôr o arroz branco a fazer, mas em vinte minutos estava pronto e no prato.
Tudo começou há dois dias atrás, quando uma das mamãs da escola do meu filho me falou de um programa de culinária, que passa no 24 kitchen, que se chama Prato do Dia. A minha amiga gosta muito da apresentadora e falou-me nela. Fiquei com aquilo na cabeça, mas não passou disso. Nessa tarde ao almoço, com o nosso conhecido The Mentalist, falamos de bobó de camarão e como seria uma receita gira para a senda das recitas afrodisíacas. Então não querem vocês lá ver que à noite quando liguei o programa e a menina estava a começar a preparar o dito?!
Querem saber como se faz? Vamos a isso! Encham o peito, expirem e atirem-se aos tachos. Até já! Já vos pergunto o que acharam....
Bobó de camarão
800 gr. de camarão fresco e limpo
Sumo de dois limões
3 dentes de alho picados
Sal q.b.Pimenta q.b.
1 mandioca, mais ou menos 800 gr.
1 folha de louro
2 canecas de água
1 cebola grande picada
Azeite 3 colheres de sopa
Óleo de dendê 1 colher de sopa
1 pimento verde ou vermelho
3 tomates picados sem sementes e peles
200 ml de leite de côco
Coentros uma mão cheia picados.
Comecem por fazer uma marinhada com os camarões. Juntem o sumo, os alhos picados, o sal e a pimenta e deixem-nos repousar durante 20 minutos para ganharem sabor.
De seguida agarrem na mandioca e encham os músculos de força, porque não será tarefa fácil cortá-la. Tirem a pele e uma camada que irão reparar que tem uma tonalidade ligeiramente mais escura, mesmo ligeiramente. Cortem-na em pedaços pequenos, lavem-na muito bem para tirar impureza e não ficar amarga e coloquem-na num tacho com a água e a folha de louro. Não necessita de sal, pois será tudo temperado no fim. Coze durante vinte minutos ou até ficar macia.
Enquanto, isso. Comecem por picar todos os vegetais, isto é, a cebola, o tomate e o pimento. Não se esqueçam de tirar, pelo menos a pele do tomate, depois conto-vos um atalho que fiz para tornar tudo mais cremoso. Agora, levem uma frigideira funda ao lume com o azeite e o óleo de dendê e deitem os vegetais para ficarem moles. Se acharem que não vão gostar dos pedaços na vossa boca, ou se acharem que os miúdos não vão gostar de sentir os vegetais, façam o que eu fiz, mas não contêm a ninguém, agarrem em tudo depois de 5 minutos na frigideira e piquem tudo com a varinha mágica. A sério fica mais cremoso, mas não digam a ninguém daquelas bandas, deve ser um sacrilégio para eles.
Coloquem novamente na frigideira e se precisar deitem mais uma colher de azeite.
Nesta altura, a mandioca já estará cozida, por isso, retirem para um copo de plástico onde a varinha mágica entre e coloquem a vossa mandioca com 4 conchas de sopa da água de cozer a mesma. Piquem muito bem até ficar cremosa e luzidia, se ficar muito grossa juntem mais uma concha de água.
Na frigideira dentem os camarões e a sua marinhada e envolvam. De seguida juntem o leite de côco e voltem a envolver. Agora a mandioca e, mais uma vez, envolvam. Está ou não está lindo.... Coloquem por cima os coentros picados e sirvam juntamente com arroz basmáti.....
Pronto que tal vos parece? Difícil? Com calma tudo se faz. Apreciem e façam-no para o vosso próximo almoço de família. Todos vão adorar e durante a tarde ninguém vos vai incomodar, a barrigudinha estará tão cheia que dormiram, pela primeira vez em meses uma sesta maravilhosa e vocês terão todo o tempo do mundo para fazerem o que quiserem. Quanto mais não seja ter o controlo da televisão só para vocês.
A sério: deliciem-se!
Hum deve de ser gostoso e o aroma melhor ainda. Vou fazer em breve.
Tirei uns minutos da minha tarde de trabalho, para me deliciar..Fantastico. Não parei enquanto não li os 3 dias que tinha em atraso...
E não é que funcionou...
Vou recomeçar deliciada..
Obrigada Marquesa...
Eu é que agradeço. E desejo-lhe desde já uma tarde de trabalho proveitosa... Aproveite para fazer um jantar requintado em casa, mas acima de tudo delicioso....
Eu já provei e tive a sorte de ser o da própria Marquesa e estava óptimo!
Obrigada marquesa! Beijinhos
Eu também quero provar o da Marquesa, pode ser? Adoro e quero tecer alguns comentários que devem ser positivos claro
Os comentários podem ser os mais diversos. Não sei se sabem mas os nervos, por vezes, levam a melhor e aquilo que seria uma refeição fantástica nem sempre acontece. Assim sendo fica desde já a minha amiga convidada para almoçar quando quiser e o que quiser. Faça a ementa que eu elaboro-a