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Letras com Aromas

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Letras com Aromas

Receitas afrodisíacas Capítulo 2

15:31 | Publish by Unknown

Ontem pedi-vos que experimentassem a receita afrodisíaca do lombo de porco com mel, se não o fizeram vão arrepender-se! Não que vos rogue alguma praga, mas porque eu experimentei e ficou delicioso.

Como perceberam a receita foi concebida durante um almoço mas não tinha sido elaborada por ninguém. Então, a vossa Marquesa atreveu-se... E revelou-se uma verdadeira tentação. Se calhar não teve o desfecho que todos imaginam quando se come algo afrodisíaco, mas trouxe novos sabores cá a casa.

O meu filho foi o primeiro a experimentare o primeiro comentário foi: está doce, está picante, está doce... Mãe a minha boca está fresquinha....! O gozo que senti foi fantástico. Mas coitadinho logo a seguir pediu-me um grande copo de água. Verdadeiramente não estava muito picante, até para mim que não aprecio muito o picante, mas para ele estava, como ele dizia muito fresquinha....

Prometi uma foto, que está tirada, no entanto ainda não consegui perceber como é que isto se faz. Assim que souber prometo-vos todas as fotos tiradas até hoje das receitas que já fiz. Não deve custar muito, mas como isto do blog é novidade para a vossa Marquesa têm de me perdoar. Assim que me tornar perita, aviso-vos.

Durante o tal almoço de sexta-feira, onde iniciámos a senda das receitas afrodisíacas, falámos também da entrada e da sobremesa. Por isso, hoje decidi começar pela entrada. Uma coisa de cada vez, se vos contar tudo ficam a saber tanto quanto eu e não pode ser. Preciso de alguma coisa para escrever amanhã....

A entrada chama-se Meia Deitada e torna-se simples de fazer, pois se até o Zé Tó, que é um zero nestas lides, é a única pessoa que conheço que deitou fogo à cozinha a estrelar ovos, deu hipóteses de elaboração, qualquer um consegue fazê-la.

Meia Deitada

1 beringela
3 colheres de sopa de farinha
2 ovos inteiros
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo q.b. para fritar

Cortem a beringela com fatias finas, com meio centímetro e coloquem-as por cima de folhas de papel de cozinha para absorver o excedente de água que elas deitam, durante meia hora. Ponham umas pedrinhas de sal por cima, mas não muito, pois senão ficam muito salgadas.

Num recipiente à parte façam uma espécie de "polme", isto é, uma mistura, já vão perceber o que quero dizer. Coloquem as colheres de farinha e vão juntando água até fazer uma mistura fina e luzidia. Agora, juntam os ovos inteiros, sem casca não se esqueçam, e a pimenta e misturem muito bem. Se ficar muito líquida juntem um pouco mais de farinha. Se ficar com grumos, ou seja, bocadinhos de farinha sem estar dissolvida, façam um atalho, passem-na pela varinha mágica.

Aqueçam o óleo numa fritadeira, e vão passando cada fatia da beringela pelo polme e coloquem-nas, sem se queimarem, na mesma. Não ponham só uma fatia por fritura, ponham uma série delas tendo em atenção de não se esquecerem qual é a primeira.

Quando estiverem loirinhas retirem-nas para cima de papel de cozinha e repitam a tarefa até acabarem as fatias.

Sirvam-nas numa travessa na posição de meias deitadas e sirvam-nas quentinhas....

Experimentem e enviem fotos, já que comentários tem sido difíceis de vos arrancar... Já agora: deliciem-se!

Etiquetas: Entradas 7 comentários
7 Responses
  1. Anónimo Says:
    11 de março de 2014 às 21:13

    Ola Marquesa pois desta vez vou dizer que esta receita me é muito familiar, e deveras agradável.Pode continuar que vai muito bem. Parabéns


  2. Unknown Says:
    11 de março de 2014 às 21:59

    A Sra.Marquesa esta a revelar-se uma verdadeira tarada e eu gosto


  3. 3Picuinhas Says:
    12 de março de 2014 às 10:01

    estou em crer que este pedacinho "façam uma espécie de "polme", isto é, uma mistura, já vão perceber o que quero dizer... Agora, juntam os ovos inteiros, sem casca não se esqueçam...." foi inspirado em mim (modéstia á parte) :D mas juro que vou experimentar a receita


  4. Unknown Says:
    12 de março de 2014 às 12:11

    Não se gabe é mesmo verdade. Foi por sua causa 3 picuinhas...


  5. Anónimo Says:
    13 de março de 2014 às 21:50

    A Marquesa está a refinar. Qualquer dia proponho uma parceria num cantinho das coisas boas. Eu posso fazer os doces. E, acreditem, vão ficar a chorar por mais


  6. Unknown Says:
    26 de março de 2014 às 10:48

    Cara Marquesa, é só para informar que não foram ovos, mas sim um bife....e foi propositado para não voltar a ser convocado para a cozinha.....:)


  7. Unknown Says:
    26 de março de 2014 às 11:19

    Só espero que sua digníssima esposa não leia este pequeno recanto de aromas e letras, pois se o fizer o meu caro amigo vai passar a dormir na despensa.....


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