Hoje estou numa aula em directo de culinária. Só doces.... Eu até nem gosto muito de doces, mas hoje estão a ensinar-me a fazer Molotoff e leite creme.... Querem? Depois mostro-vos e conto....
Começamos pelo Molotoff e o leite para o Leite Creme já está ao lume para ferver (calma! Já dou a receita). Perguntam vocês: porquê duas sobremesas de uma vez? Para aproveitar as gemas....! Se fizermos só o Molotoff só gastamos claras, assim não estragamos nada e aproveitamo-las para fazer outra coisa, neste caso Leite Creme.
Então vamos às receitas:
Molotoff
8 ovos
8 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 chávena de café de caramelo líquido
E mais q.b. de caramelo para untar a forma
Pré aqueçam o forno a 200 graus.
Batem-se as claras em castelo com o sal e a meio junta-se o fermento (parece estranho mas pelos vistos é mesmo assim para que fique fofo e suba muito).
Depois de bem batidas junta-se a chávena de café do caramelo para lhe dar cor.
Entretanto, unta-se a forma com o caramelo e para vos ajudar façam com a ajuda do "salazar" ou seja do rapador. Para adoçar um pouco mais a vossa boca coloquem a toda a volta açúcar....
Agora coloquem as 8 colheres de açúcar nas claras e voltem a batê-las muito bem. Ponham tudo na forma e levem ao forno durante 10 minutos.
Ao fim de três minutos baixem a temperatura para os 160 graus e deixem ir até ao fim do tempo sem abrir a porta do forno. No final dos 10 minutos desliguem o fogão e deixem-no arrefecer dentro do mesmo.
Só o desenformam quando for altura de servir.
Leite Creme
1 litro de leite (eu fiz com magro)
1 casaca de limão
1 pau de canela
2 colheres de farinha maizena
8 gemas de ovo
7 colheres de sopa de açúcar
Açúcar q.b. para queimar.
Se tiverem ferro para queimar colocam o açúcar por cima, mas só depois do preparado ter arrefecido, e queimam por partes se for no pirex ou de uma só vez se for nas taças.
Não custou nada fazer estás duas sobremesas, levamos 45 minutos a fazê-las. O que demora mais é queimar o leite creme.
Meus lindos só tenho mais uma coisa a dizer: deliciem-se!
O molotoff já provei e estava divinal mas o leite creme nem o vi mas devia estar bom . continue que vai em força hum que delicia . Ziu
Eu cá espero que o próximo workshop seja dedicado às sobremesas com ovos... a senhora Marquesa certamente há-de gostar de uma catarata de fios ovos :)
Por acaso Sra. Dona 3Picuinhas fios de ovos é algo que não me apraz.... Embora tenha origens de Aveiro, tirando os Ovos Moles, tudo o resto não entra nesta boca santa....
Ai os ovos moles de Aveiro, ai nem me fales!!!!!!!!!!
Vá lá... Já lhe prometi que da próxima vez que lá for lhe trago uma barrica de 2 quilos e duas dúzias de ovos....
Molotoff e Leite Creme......doçaria conventual. Eh eh. E esta Hein? Bjks
Está bem! Chame-lhe o que quiser.... Mas que estavam deliciosos estavam... Beijinhos
Bjokas.....
Mas que molotoff é esse?
Este foi o que correu bem.... Caro anónimo!
Ainda espero encontrar uma receita conventual com mousse
Marca: royal