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Letras com Aromas

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Letras com Aromas

Doces conventuais só para vocês....

09:46 | Publish by Unknown

Hoje estou numa aula em directo de culinária. Só doces.... Eu até nem gosto muito de doces, mas hoje estão a ensinar-me a fazer Molotoff e leite creme.... Querem? Depois mostro-vos e conto....

Começamos pelo Molotoff e o leite para o Leite Creme já está ao lume para ferver (calma! Já dou a receita). Perguntam vocês: porquê duas sobremesas de uma vez? Para aproveitar as gemas....! Se fizermos só o Molotoff só gastamos claras, assim não estragamos nada e aproveitamo-las para fazer outra coisa, neste caso Leite Creme.

Então vamos às receitas:

Molotoff
8 ovos
8 colheres de sopa açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 chávena de café de caramelo líquido
E mais q.b. de caramelo para untar a forma

Pré aqueçam o forno a 200 graus.
Batem-se as claras em castelo com o sal e a meio junta-se o fermento (parece estranho mas pelos vistos é mesmo assim para que fique fofo e suba muito).
Depois de bem batidas junta-se a chávena de café do caramelo para lhe dar cor.
Entretanto, unta-se a forma com o caramelo e para vos ajudar façam com a ajuda do "salazar" ou seja do rapador. Para adoçar um pouco mais a vossa boca coloquem a toda a volta açúcar....
Agora coloquem as 8 colheres de açúcar nas claras e voltem a batê-las muito bem. Ponham tudo na forma e levem ao forno durante 10 minutos.
Ao fim de três minutos baixem a temperatura para os 160 graus e deixem ir até ao fim do tempo sem abrir a porta do forno. No final dos 10 minutos desliguem o fogão e deixem-no arrefecer dentro do mesmo.
Só o desenformam quando for altura de servir.

Leite Creme

1 litro de leite (eu fiz com magro)
1 casaca de limão
1 pau de canela
2 colheres de farinha maizena
8 gemas de ovo
7 colheres de sopa de açúcar
Açúcar q.b. para queimar.

Coloca-se o leite a ferver juntamente com o pau de canela e a casaca do limão. Numa taça à parte batam as gemas com o açúcar, como se tivessem a fazer uma gemada, e a maizena. Retiram um pouco do leite morno para envolver na gemada e ser mais fácil de desfazer e juntam a gemada ao leite. Mexer sempre ou como me explicaram: envolvam não mexam. Vai ficar um aveludado que 5 minutos depois podem colocar em taças ou num pirex para servir.
Se tiverem ferro para queimar colocam o açúcar por cima, mas só depois do preparado ter arrefecido, e queimam por partes se for no pirex ou de uma só vez se for nas taças.

Não custou nada fazer estás duas sobremesas, levamos 45 minutos a fazê-las. O que demora mais é queimar o leite creme.

Meus lindos só tenho mais uma coisa a dizer: deliciem-se!


Etiquetas: Sobremesas 12 comentários
12 Responses
  1. Anónimo Says:
    19 de abril de 2014 às 18:54

    O molotoff já provei e estava divinal mas o leite creme nem o vi mas devia estar bom . continue que vai em força hum que delicia . Ziu


  2. 3Picuinhas Says:
    22 de abril de 2014 às 12:45

    Eu cá espero que o próximo workshop seja dedicado às sobremesas com ovos... a senhora Marquesa certamente há-de gostar de uma catarata de fios ovos :)


  3. Unknown Says:
    22 de abril de 2014 às 13:35

    Por acaso Sra. Dona 3Picuinhas fios de ovos é algo que não me apraz.... Embora tenha origens de Aveiro, tirando os Ovos Moles, tudo o resto não entra nesta boca santa....


  4. Helena Says:
    22 de abril de 2014 às 15:48

    Ai os ovos moles de Aveiro, ai nem me fales!!!!!!!!!!


  5. Unknown Says:
    22 de abril de 2014 às 16:17

    Vá lá... Já lhe prometi que da próxima vez que lá for lhe trago uma barrica de 2 quilos e duas dúzias de ovos....


  6. Pedro Says:
    22 de abril de 2014 às 18:55

    Molotoff e Leite Creme......doçaria conventual. Eh eh. E esta Hein? Bjks


  7. Unknown Says:
    22 de abril de 2014 às 19:16

    Está bem! Chame-lhe o que quiser.... Mas que estavam deliciosos estavam... Beijinhos


  8. Pedro Says:
    23 de abril de 2014 às 15:52

    Bjokas.....


  9. Anónimo Says:
    24 de abril de 2014 às 14:28

    Mas que molotoff é esse?


  10. Unknown Says:
    24 de abril de 2014 às 15:45

    Este foi o que correu bem.... Caro anónimo!


  11. The Mentalist Says:
    24 de abril de 2014 às 23:54

    Ainda espero encontrar uma receita conventual com mousse


  12. The Mentalist Says:
    24 de abril de 2014 às 23:55

    Marca: royal


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