Só faltava mais esta... Outra receita afrodisíaca? Claro! O que é que falta num menu que se quer Suicídio Sexual? A sobremesa.
Como podem ver pela imagem aqui ao lado, esta é a famosa panacota, no final do texto poderão ver com ficou depois da primeira foto... É tão boa, tão boa, que eu que até não gosto muito de doces como e choro por mais um bocadinho. Não é uma sobremesa muito doce, o que na minha opinião ajuda, e vocês ao elaborá-la até podem cortar, ou adicionar conforme a vossa gula, no açucar. Tem também outra vantagem, se não quiserem fazer o molho, podem sempre comprar um doce para barra rnuma loja qualquer, mas terem o prazer de a apresentar e dizer que tudo o que ali está foi feito por vós e ouvirem de quem come um delicioso: "hummmmmm...que maravilha"; nada bate a sensação, o prazer e a delicia.
Agora vamos à receita, certo? Claro aqui vai...
Panacota com Molho de Morango e Canela
300 cl de leite (meio gordo)
200 g de natas
1 pacote de açucar baunilhado, ou seja 10 g
6 folhas de gelatina incolor
Molho de Morango com Canela
350g de morangos
180g de açucar
2 paus de canela
Para quem tem Bimby esta receita torna-se muito rápida, para quem não tem continua a ser fácil, mas eventualmente um pouco mais demorada.
Num recipiente coloque 2 colheres de sopa de água morna e coloque as folhas de gelatina a demolhar.
Na Bimby coloque todos os ingredientes, para fazer a panacota e programe 7m/90º/ Vel.4.
Entretanto, passe por água fria uma ou várias formas, conforme desejar fazer a apresentação (tendo em conta uma coisa, deverão ser formas que sejam fáceis de desenformar, pois a panacota deve servir-se sem recepiente).
Quando acabar ,deite o preparado na ou nas formas e deixe no frigorifíco, pelo meno 2 horas.
Se fizer pela via habitual (tacho e fogão, e não me esqueci de vocês), coloque ao lume todos os ingredientes,em lume brando, sem deixar ferver mas que coza bem o leite e as natas. Ou seja, quando começar a fazer borbulhas, baixem o lume para o minimo e continuem sempre a mexer. Podem fazer com uma colher de pau ou com uma de varas.
Quando acabar façam o mesmo que disse em cima, passem a ou as formas por água e levem ao frio.
Quando for altura de regalar os vossos convidados ou mesmo vocês, desenformem devagar, para que a panacota não quebre e reguem com o molho. Todo ou a quantidade que desejarem. Se sobrar algum guardem no frigorifico para usarem por exemplo, com uma carne de porco assada. Vão ver que
resulta. Se gostarem de contrastes salgado/doce, fica de babar.
Só mais uma coisa: deliciem-se...
Hello Marquesa.
Alguns reparos.....sendo uma sobremesa hipercalorica, verifiquei ter acrescentado leite a totalidade das natas. A forma onde foi confeccionada além de bonita, deveria não ser tão larga, e automaticamente tão baixa....
Não se deve substituir a baunilha (vagem) por açúcar baunilhado.
Doce de morango com canela.....hummmm, e se substituísse a dita canela por hortelã?
São apenas sugestões.....
Bjkas, parabéns e continuarei atento as suas receitas.
Para ter o seuverdadeiro nome, deveria ter colocado pequenas pingas da panacota ao longo de um prato....eh eh eh.
Tem toda a razão no que toca à forma. Era a que tinha disponível na altura. Molho com canela garanto que fica bom, com hortelã melhor ainda, no entanto se a usar não coza juntamente com os morangos, pois o sabor destes irá sobrepôr-se.
Esqueci-me... Vagens de baunilha não encontrei, mas dou-lhe toda a razão, se puderem usem-na... E pingas? Bom tendo em conta o nome original, não me pareceu apropriado. Mas para a próxima experimento.
Muito obrigada pelas suas dicas, Pedro. Fico ansiosa à espera que experimente é que me conte como correu.
provei e gostei. Foi a primeira vez que comi e é muito agradável Ziu
Muito obrigada. Agora só falta a minha amiga experimentar...
Adorei a foto e fiquei a babar, um reparo: quero provar a panacota feita pela própria Sra. Marquesa, hhheee
Eh eh, nhã nhã nhã, provei e comi a dobrar, mais um bocadinho. Não não fui egoísta, apenas eram 4 fatias e cá em casa somos 4... mas... o mais velho só comeu metade por ser um rapaz consciente, a mais nova gostou, mas preferiu um corneto de chocolate :), o do meio babou-se e pediu mais, mas de tanto esperar desistiu. oh oh oh oh, que pena 2 fatias e mais um bocadinho da metade da mais nova, só para mim??? BOA!!!! E o resto do molho todo para mim??? Com tanto leite e tão poucas natas, a gordura é mínima, sinto-me recheada de prazer dentro de mim. Ah, só mais uma coisa deliciei-me em lamber (literalmente) a caixa (de minis pastéis de bacalhau congelados) onde vinha a divinal p.... de seu nome original :) Marquesa por favor, próxima? Estou ansiosa. Muito obrigada! És linda miúda!!
Quando quiser é só dizer. Até ouvi falar que a menina agora começou a trabalhar pertinho de minha casa, por isso avise e apareça... É sempre bem-vinda.
Próxima?! O que me diz a uns Muffins de Chocolate com Surpresas??? Obrigada pelo comentário e isso do "linda" tem muito que se lhe diga...
Venham eles, adoro surpresas. Quanto ao linda Sra. D. Marquesa, tem pouco que se lhe diga, miúda terá mais...
Ps....usei a hortelã ! No molho de morangos! :)
Querida Marquesa segui receita e adorei! Eu , que não sou pessoa de doces! Recomendo!
Tenho seguido os posts! Boa continuação e muitas deliciosas receitas!
Fico muito contente por ter resultado. Tal como eu não sou de doces a este não resisto.
Obrigada por ter experimentado
Como é que a usou? No final de cozer o doce ou logo no início? Conte-me tudo....!