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Letras com Aromas

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Letras com Aromas

Receitas Afrodisíacas Capitulo 4

12:35 | Publish by Unknown

Só faltava mais esta... Outra receita afrodisíaca? Claro! O que é que falta num menu que se quer Suicídio Sexual? A sobremesa.

Já está feita e mais uma vez não vos vou dizer o nome que lhe demos no famoso almoço do gang, pois, como dizê-lo, não é bonito, é giro, dá para rir, mas não é bonito. Digo-vos o nome verdadeiro Panacota com molho de morango e canela.

Como podem ver pela imagem aqui ao lado, esta é a famosa panacota, no final do texto poderão ver com ficou depois da primeira foto... É tão boa, tão boa, que eu que até não gosto muito de doces como e choro por mais um bocadinho. Não é uma sobremesa muito doce, o que na minha opinião ajuda, e vocês ao elaborá-la até podem cortar, ou adicionar conforme a vossa gula, no açucar. Tem também outra vantagem, se não quiserem fazer o molho, podem sempre comprar um doce para barra rnuma loja qualquer, mas terem o prazer de a apresentar e dizer que tudo o que ali está foi feito por vós e ouvirem de quem come um delicioso: "hummmmmm...que maravilha"; nada bate a sensação, o prazer e a delicia.

Agora vamos à receita, certo? Claro aqui vai...

Panacota com Molho de Morango e Canela 

300 cl de leite (meio gordo)
200 g de natas
1 pacote de açucar baunilhado, ou seja 10 g
6 folhas de gelatina incolor

Molho de Morango com Canela

350g de morangos
180g de açucar
2 paus de canela

Para quem tem Bimby esta receita torna-se muito rápida, para quem não tem continua a ser fácil, mas eventualmente um pouco mais demorada.

Num recipiente coloque 2 colheres de sopa de água morna e coloque as folhas de gelatina a demolhar.

Na Bimby coloque todos os ingredientes, para fazer a panacota e programe 7m/90º/ Vel.4.
Entretanto, passe por água fria uma ou várias formas, conforme desejar fazer a apresentação (tendo em conta uma coisa, deverão ser formas que sejam fáceis de desenformar, pois a panacota deve servir-se sem recepiente).
Quando acabar ,deite o preparado na ou nas formas e deixe no frigorifíco, pelo meno 2 horas.

Se fizer pela via habitual (tacho e fogão, e não me esqueci de vocês), coloque ao lume todos os ingredientes,em lume brando, sem deixar ferver mas que coza bem o leite e as natas. Ou seja, quando começar a fazer borbulhas, baixem o lume para o minimo e continuem sempre a mexer. Podem fazer com uma colher de pau ou com uma de varas.
Quando acabar façam o mesmo que disse em cima, passem a ou as formas por água e levem ao frio.

Para o molho, num tacho coloquem os morangos partidos aos bocados, a canela, o açucar e deixem cozer. Até ficar bem vermelho e o açucar ter derretido por inteiro. Não deve ficar grosso, mas sim mais liquido, de modo a que seja um molho e não um doce de barrar. Na Bimby, o procedimento é igual, isto é, 30m/100º/vel1 ou invertida para não partir o pau de canela. Deixem arrefecer e, se quiserem coloquem no frio para ser mais fresquinho ao servir.

Quando for altura de regalar os vossos convidados ou mesmo vocês, desenformem devagar, para que a panacota não quebre e reguem com o molho. Todo ou a quantidade que desejarem. Se sobrar algum guardem no frigorifico para usarem por exemplo, com uma carne de porco assada. Vão ver que
resulta. Se gostarem de contrastes salgado/doce, fica de babar.

Só mais uma coisa: deliciem-se...

Etiquetas: Sobremesas 14 comentários
14 Responses
  1. Pedro Says:
    2 de abril de 2014 às 13:29

    Hello Marquesa.
    Alguns reparos.....sendo uma sobremesa hipercalorica, verifiquei ter acrescentado leite a totalidade das natas. A forma onde foi confeccionada além de bonita, deveria não ser tão larga, e automaticamente tão baixa....
    Não se deve substituir a baunilha (vagem) por açúcar baunilhado.
    Doce de morango com canela.....hummmm, e se substituísse a dita canela por hortelã?
    São apenas sugestões.....
    Bjkas, parabéns e continuarei atento as suas receitas.
    Para ter o seuverdadeiro nome, deveria ter colocado pequenas pingas da panacota ao longo de um prato....eh eh eh.


  2. Unknown Says:
    2 de abril de 2014 às 13:48

    Tem toda a razão no que toca à forma. Era a que tinha disponível na altura. Molho com canela garanto que fica bom, com hortelã melhor ainda, no entanto se a usar não coza juntamente com os morangos, pois o sabor destes irá sobrepôr-se.


  3. Unknown Says:
    2 de abril de 2014 às 13:50

    Esqueci-me... Vagens de baunilha não encontrei, mas dou-lhe toda a razão, se puderem usem-na... E pingas? Bom tendo em conta o nome original, não me pareceu apropriado. Mas para a próxima experimento.
    Muito obrigada pelas suas dicas, Pedro. Fico ansiosa à espera que experimente é que me conte como correu.


  4. Anónimo Says:
    2 de abril de 2014 às 18:07

    provei e gostei. Foi a primeira vez que comi e é muito agradável Ziu


  5. Unknown Says:
    2 de abril de 2014 às 19:50

    Muito obrigada. Agora só falta a minha amiga experimentar...


  6. Unknown Says:
    2 de abril de 2014 às 21:32

    Adorei a foto e fiquei a babar, um reparo: quero provar a panacota feita pela própria Sra. Marquesa, hhheee


  7. Helena Says:
    2 de abril de 2014 às 23:25

    Eh eh, nhã nhã nhã, provei e comi a dobrar, mais um bocadinho. Não não fui egoísta, apenas eram 4 fatias e cá em casa somos 4... mas... o mais velho só comeu metade por ser um rapaz consciente, a mais nova gostou, mas preferiu um corneto de chocolate :), o do meio babou-se e pediu mais, mas de tanto esperar desistiu. oh oh oh oh, que pena 2 fatias e mais um bocadinho da metade da mais nova, só para mim??? BOA!!!! E o resto do molho todo para mim??? Com tanto leite e tão poucas natas, a gordura é mínima, sinto-me recheada de prazer dentro de mim. Ah, só mais uma coisa deliciei-me em lamber (literalmente) a caixa (de minis pastéis de bacalhau congelados) onde vinha a divinal p.... de seu nome original :) Marquesa por favor, próxima? Estou ansiosa. Muito obrigada! És linda miúda!!


  8. Unknown Says:
    2 de abril de 2014 às 23:29

    Quando quiser é só dizer. Até ouvi falar que a menina agora começou a trabalhar pertinho de minha casa, por isso avise e apareça... É sempre bem-vinda.


  9. Unknown Says:
    2 de abril de 2014 às 23:31

    Próxima?! O que me diz a uns Muffins de Chocolate com Surpresas??? Obrigada pelo comentário e isso do "linda" tem muito que se lhe diga...


  10. Helena Says:
    2 de abril de 2014 às 23:35

    Venham eles, adoro surpresas. Quanto ao linda Sra. D. Marquesa, tem pouco que se lhe diga, miúda terá mais...


  11. Unknown Says:
    2 de maio de 2014 às 13:03

    Ps....usei a hortelã ! No molho de morangos! :)


  12. Unknown Says:
    2 de maio de 2014 às 13:04

    Querida Marquesa segui receita e adorei! Eu , que não sou pessoa de doces! Recomendo!
    Tenho seguido os posts! Boa continuação e muitas deliciosas receitas!


  13. Unknown Says:
    2 de maio de 2014 às 19:30

    Fico muito contente por ter resultado. Tal como eu não sou de doces a este não resisto.
    Obrigada por ter experimentado


  14. Unknown Says:
    2 de maio de 2014 às 19:31

    Como é que a usou? No final de cozer o doce ou logo no início? Conte-me tudo....!


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