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Letras com Aromas

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Letras com Aromas

Renovação de receita....

11:49 | Publish by Unknown

Sei que se têm lamentado pelo facto de ter estado desaparecida há já alguns dias, mas, meus queridos, a vida tem destas coisas.... Às vezes temos tempo para tudo outras vezes não temos tempo para nada. E ultimamente o meu tempo tem sido escasso. No entanto, não chorem mais estou de volta e hoje com uma renovação!

Ora o que é lá isto da renovação? Eu explico. Há uns tempos atrás fiz uma receita de massa com gambas que, por sinal ficou deliciosa, mas ontem tive aquilo a que o meu filho costuma dizer uma epifania. Lembrei-me de temperar de forma diferente as gambas. Muito simples e digo-vos, que embora não tivesse à espera deste resultado tão magnífico, ficou mesmo soberbo.

Receitas para este tempero há muitas mas esta foi inventada à pressão enquanto ajudava o meu filho com os trabalhos de casa. Então cá vai:

Tempero para gambas

1 lima (sumo e raspa)
1 colher de sopa de molho de soja
1 malagueta vermelha
10 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite
2 alhos picados
Sal 2 colheres de sobremesa
Pimenta preta acabada de moer
3 raminhos de orégãos frescos
Metade de um pacote de natas light
Coentros q.b.

Agora se tiverem um almofariz começam por deitar o sal, a pimenta, os alhos (que podem ir já picados, mas se não quiserem podem moê-los com a ajuda do pilão), o azeite e o molho de soja. Misturem muito bem fazendo pressão com o pilão para que os ingredientes se transformem numa massa castanha clara.
De seguida juntem a raspa da lima e o seu sumo e voltem a mexer, agora já não com o pilão, mas com uma colher para envolver bem o preparado.
Deitem tudo numa tigela, onde colocaram também as gambas e acrescentem o vinho, a malagueta cortada aos bocados (com as sementes ou não, tudo depende se gostam muito de picante, eu fiz sem as sementes e sem o veio branco do meio) e, por fim, os orégãos. Envolvam tudo e deixem repousar durante meia hora.
Quando quiserem começar o jantar.... Levam um tacho ao lume com bastante água e sal, para cozer a massa e sigam as indicações da embalagem para a sua preparação.
À parte, numa frigideira, não precisam de colocar qualquer gordura, visto que o tempero das gambas já a tem, coloquem todo o preparado do marisco e deixem, não só as gambas ganhar cor como o molho reduzir.
No final, juntem as natas, envolvam e por cima polvilhem com folhas de coentros ou coentros picados.

Parece fácil, é fácil só não dá é milhões.... Façam e contem-me como ficou...
Já agora: deliciem-se....

Etiquetas: Entradas 5 comentários
5 Responses
  1. Pedro Says:
    29 de abril de 2014 às 12:59

    Ena, parece-me bem. Bjkas


  2. Unknown Says:
    29 de abril de 2014 às 18:14

    Parece-lhe bem, mas acredite que ainda sabe melhor.... Experimente!


  3. Anónimo Says:
    30 de abril de 2014 às 18:16

    Ola Querida Marquesa . Cheguei ontem de uma viagem (Maravilhosa) aos Açores só faço um comentário as lagrimas vieram visitar os meus olhos mais de uma vês. O molho que fez para as gambas devem ter ficado bem gostoso só tenho pena de não estar presente. Ziu


  4. Unknown Says:
    30 de abril de 2014 às 23:45

    A sua viagem parece ter sido magnifica... Ainda bem que gostou! Já só faltam 8 ilhas para conhecer os Açores de fio a pavio. Seja bem-vinda!


  5. Anónimo Says:
    8 de maio de 2014 às 19:01

    Olá senhora Marquesinha. Antes de mais Parabéns para o seu filhote e para os Pais que o dia seja de alegria e se prolonguem todos os dias e muitos Anos. Falando de ementa vai ser tudo uma delicia já estou a sentir o sabor só de imaginar . Bom dia com toda a familia


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