Ontem foi a festa de aniversário de uma grande amiga minha. Entrou nos 40. Como ela diz só faltam mais sessenta para sair dos "entas"...
Foi de arromba! Bebida da boa desde águas, sumos, vinhos e sangrias de champanhe com frutos vermelhos, mas também havia comida da boa... E é nesta fase que a vossa amiga entra.
Pensando que seria a ultima a chegar à festa, visto que estava nos ultimatos da preparação da do meu filho, eis senão quando chego a casa dela e sou colocada na cozinha. Em princípio nada de mal...
Quando chegamos a algum lado tentamos sempre dar uma ajuda, mas afinal havia uma entrada para preparar. Massa folhada e queijo chévre.... "Onde estão?" perguntei eu... Não tinham chegado ainda. A nossa amiga incumbida de tal estava atrasada (se a conhecessem não se admiravam, como costumo dizer: "já não é defeito, é feitio").
Finalmente, chegaram os ingredientes. Neste caso éramos duas a pensar em receitas para elaborar. Querem lá vocês acreditar que a coisa saiu fantástica?! Eram duas massas folhadas, daí que tenham sido feitas duas receitas diferentes: "Amigas e juntas para sempre" e "Nozes com elas". Que tal vos parecem os nomes? Bons, verdade?
Estamos a falar de um grupo de jovens meninas que se conhecem desde os quatro anos. Que viveram muito juntas, bons e maus momentos, juntas nas alegrias e nas tristezas... Quase como um casamento só que sem divórcios. Costumamos juntar-nos pelo menos uma vez por ano, mas se pudermos evitar são duas por ano. Em roda de uma mesa com boa comida e boa bebida passamos horas a conversar dos velhos tempos de escola, dos filhos, dos maridos, de sexo, basicamente de tudo. São horas maravilhosamente bem passadas. E ontem não foi diferente, mas trouxe uma coisa especial: duas receitas inventadas por seis MULHERES, e permitam-me que escreva mulheres com letras muito grandes, pois na realidade é o que somos e o que sentimos, que saíram deliciosas.
As receitas que se seguem são muito simples e só diferem em cinco ingredientes. Por isso, se seguirem a primeira só têm de fazer o mesmo para a outra.
Nozes com elas
1 rolo de massa folhada
1queijo chévre
10 nozes
Doce de abóbora com nozes q.b.
1 ovo para pincelar
Pré aqueçam o forno a 180* graus.
Estendam a massa folhada e coloquem o queijo cortado em fatias longitudinais no meio desta, sem chegar às fronteiras de lado para poderem fechá-la com uns nós todos giros. Por cima destas espalhem as nozes e por cima destas o doce.
Agora, com muito jeitinho, agarrem na ponta da direita e juntem-na à da esquerda formando um nó. Sigam ao longo da massa formando mais nós até ao fim desta.
Batam o ovo e pincelem a massa.
Coloquem no forno durante 20 minutos ou até cozer e ficar loirinha por cima.
A outra receita é exactamente a mesma coisa mas mudam os ingredientes de dentro. Ou seja:
Amigas e juntas para sempre
1 rolo de massa folhada
1 queijo chévre
Cebolinho picado q.b.
Pimenta q.b.
Mel q.b.
Sigam o mesmo procedimento da anterior trocando os ingredientes de dentro.
Enrolem-na ao vosso gosto, nós colocamos um lado por cima do outro e fizemos desenhos no fecho com um garfo.
Ficaram divinais. Experimentem. Para entradas ou um jantar ligeiro acompanhado de um vinho tinto ou branco gelado e uma salada, ficam fantásticas.
Amigos só uma ultima lembrança: deliciem-se!
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Divinal! Tudo divinal! Como sempre D. Marquesa. Mas pq será q essa grande amiga a colocou logo na cozinha? É pq a considera deliciosamente mt especial...
Deve ficar óptimo, costumo fazer mas o doce só o sirvo no fim no prato, e quase sempre é frutos silvestres, fica muito bom