Ando com vontade de experimentar coisas novas. Não que tenha andado a fazer velhas (coisas, percebem?), mas apetece-me mais.
Assim decidi alinhar nas empadas. Adoro as de galinha, as de carne, peixe, legumes! Bom! No fundo adoro empadas e ponto final. Pus mão na massa e acabei de fazer uma que quero partilhar convosco.
Está deliciosa de aspecto e de sabor. Ainda não comi uma fatia (fiz uma empada grande e não das pequenas, daí a fatia), mas enquanto fazia fui experimentando e fiquei orgulhosa do resultado.
Espero que logo ao jantar quando a servir, acompanhada de uma fantástica salada, esteja ao gosto da restante família. Principalmente, do mais pequeno.
O que acham se vos desse agora a receita? Querem? Então cá vai:
Empada de Galinha
2 peitos de frango cortados aos cubos pequenos
2 cenouras cortadas aos cubos pequenos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
50g de azeite
10g de salsa
2 caldos de galinha
60g de farinha
200 ml de vinho branco
10g de molho de soja
2 gemas de ovo
1 ovo para pincelar
Pimenta
1 embalagem de massa folhada (eu usei da rectangular, mas se não encontrarem usem da circular e adaptem à forma ou pires)
Comecem por aquecer o forno a 200*. A seguir levem um tacho onde deitam o azeite, a cebola, os alhos e refogam até ficarem moles, mais ou menos 5 minutos. Juntem agora a salsa, as cenouras, o frango, o vinho, o molho de soja e os caldos de galinha e deixem cozinhar em lume brando durante 35 minutos.
Ao cabo deste tempo, sem tirar o tacho do lume, juntam a farinha e se ficar muito grosso coloquem mais um pouco de vinho. Retifiquem os temperos, juntando nesta altura a pimenta e agora devagar juntem, em fio, as gemas de ovo. Cozinhem o preparado durante mais dois minutos.
Agora passemos à massa: desenrolem-na. Coloquem todo o preparado no pirex e por cima deste coloquem a massa. Aquela que vos sobrar aproveitem para fazer desenhos e coloquem-nos por cima.
Quando acabarem pincelem-na com o ovo batido e coloquem-na no forno durante 30 minutos.
Meus príncipes, está pronta! Agora deliciem-se....!
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ola Senhora Marquesa ha muito que não passo por aqui Esta sua empada devia de estar uma delicia Espero em breve fazer parte desse menu Até breve
Só uma pergunta. O pirex, por baixo não levou massa? Agrada-me a receita. Vou experimentar Duquesa dos Templários,
É verdade. Neste caso não levou massa por baixo. No entanto, para ficar mesmo com a sensação de empada compre duas embalagens de massa folhada rectangular e já consegue fazer a empada com massa por cima e por baixo... Experimente Duquesa e depois diga-me como correu!