Estou deitada na minha cama e tenho fome. Querem lá ver vocês que a vossa Marquesa anda cheia de gula? Ainda não percebi se é gula ou mesmo vontade de comer. E deve ser por isso que me lembrei de uma receita de Brownies com Oreos maravilhosa que uma vez experimentei.
Sabem, é que aqui a vossa amiga adora, desde que me lembro, de uma caneca de leite (quente no inverno e frio no verão) e uma torrada ou bolachas antes de me deitar e esse brownies fazem-me crescer água na boca.
A receita é de outra chef que admiro, a Lorraine Pascal. Não é uma receita hipocalórica como aquela que vos mostrei no facebook de Maçã de merengue de canela. Não é tudo menos isso, mas no entanto é deliciosa. É de comer e chorar por mais.
Assim e como já há alguns dia que não coloco receitas hoje vão duas: os Brownies com Oreos e Maçã no forno com merengue de canela.
Brownies com Oreos
Ingredientes
160g manteiga, mais q.b. para untar
200g chocolate, ralado ou em pepitas
3 ovos
2 gemas
2 colheres de chá de essência de baunilha
160g açucar amarelo
2 colheres de sopa de farinha
1 colheres de sopa de cacau em pó
1pitada de sal
150g de bolachas Oreos partidas aos bocados
açucar em pó para polvilhar
Equipamento
Vão precisar de uma forma quadrada de 20cm
Papel vegetal
Preparação
Pré aqueçam o forno a 180C.
Untem a forma com manteiga e de seguida forrem-na com papel vegetal.
Derretam a manteiga num tacho em lume médio e quando derretida retirem-na do lume e juntem o chocolate partido aos bocados. Deixem o chocolate derreter e de seguida mexam bem. Um truque rápido em alternativa, coloquem os dois ingredientes numa taça que possa ir ao micro-ondas e derretam tudo durante 25 segundos na potência máxima (é o que faço normalmente). No final, mexam bem.
Batam os ovos, as gemas e a baunilha numa taça grande até os ovos ficarem leves e fofos. Juntem o açúcar em duas vezes mexendo só com o rapador ou "salazar", como lhe queiram chamar, de modo a que o ar dentro da mistura dos ovos não desapareça, isto é, não mexendo do meio para fora, mas de dos lados para dentro. Quando a mistura estiver pronta, juntem o chocolate. Novamente mexam gentilmente para que o ar não desapreça.
Agora, juntem a farinha, o cacau e o sal e um terço das bolachas e mexam até estar tudo homogéneo. De seguida, coloquem a mistura na forma e misturem as restantes bolachas por cima, premindo-as gentilmente.
Vai ao forno durante 25 a 30 minutos. O meio deve ficar ligeiramente "pegajoso".
Deixem os brownies arrefecerem na forma, não se preocupem quando virem que o topo do bolo afunda e fica rachado.
Quando estiverem frios virem a forma ao contrário, retirem o papel vegetal e cortem aos quadrados.
Polvilhem com o açucar em pó.
Maçã no forno com merengue de canela
Ingredientes
4 maçãs Reinetas
2 colheres de sopa de água
2 paus de canela
4 claras de ovo
3 colheres de chá de canela em pó
1 pacote de açúcar baunilhado ou 2 colheres de sopa de açúcar normal
Uma pitada de sal
Comecem por ligar o forno a 180º.
Agora, cortem as maçãs, retirem as cascas e coloquem-nas num tacho com a agua e os paus de canela. Deixem-nas cozer, aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem moles. Quando estiverem cozidas deixem-nas arrefecer e só depois é que colocam o merengue.
Enquanto isto, batam as claras em castelo com o sal e quando prontas juntam o açúcar até fazer suaves picos e ficar uma mistura brilhante.
Num pirex, coloquem as maçãs já frias e por cima delas coloquem o merengue. Levem ao forno até alourar.
Ainda não vos contei, mas esta receita das maçãs é da minha sogra: a Duquesa dos Templários... É a sobremesa que a Duquesa faz que mais aprecio (obrigada pela receita)...
Vou comer. Estou mesmo cheia de fome e com o estômago a rugir....
Já agora: deliciem-se....
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Verão que estás à porta e eu com a gordura a espreitar, como posso deliciar-me? Diz-me verão que eu tou com um laricão... Parecem-me mtttttttt bem :)
que delicia só no meu pensamento quanto mais se provasse Parabens