Era
uma vez uma planta chamada Manjerico. Todos a conhecemos por ser a
planta das festas de Santo António, mas se calhar muitos de vós não
faziam ideia, tal como eu, que a poderíamos usar na cozinha.
Depois
de dois manjericos em casa, devido às ditas festas, comecei a
magicar novas receitas onde pudesse usar novas ervas aromáticas. Fui
à minha varanda, passei pelos meus vasos de ervas e ao meu nariz
chegou o cheiro do manjerico acabado de comprar... E se...? Se
calhar até se pode usar na comida...
Assim é mesmo
verdade que se pode e deve usar em tudo o que se lembrarem. Por
exemplo, podem usar em saladas com tomate, arroz, sopas e manteigas
aromáticas.
Como
vêem, existe uma panóplia de receitas saudáveis que podem fazer
usando esta pequena erva. Deixo-vos uma que me parece fantástica
para o Verão que aí se advinha (sim advinha! porque embora na
estação, na minha opinião ainda não chegou)...
Salada
Caprese com Pesto de Manjerico
Ingredientes
1
mozarella
1
tomate
5
tomates cherry
Vinagre
balsâmico
Azeite
Pimenta
preta moída na hora
Para
o molho Pesto
1
ramo de manjerico fresco
3
colheres de sopa azeite
20g
de pinhões
1
dente de alho
queijo
parmesão
sal
e pimenta
Modo
de preparar
Juntar
o manjerico, o queijo, o alho e os pinhões no almofariz até ficar
em pasta.
Misturar
com o azeite, até ficar numa consistência que agrade. Temperar com
sal e pimenta a gosto.
Corte
o tomate e numa travessa junte a mozarella. Junte o pesto e tempere
tudo com azeite, vinagre balsâmico e a pimenta preta.
O
que me diz a minha corte de amigos. Mais uma vez a Marquesa veio em
vossa ajuda? Espero que sim..
No
entanto, não queria deixar-vos sem dizer que esta não é a única
erva aromática que vos pode ajudar no vosso dia. Há uma lista
soberba de ervas magníficas que podem usar, para cortar no sal, no açúcar, dar um gosto mais acre, mais apurado...
Pois é por essa razão que dei início
hoje à Senda das Ervas Aromáticas.
Todos os dias, durante as próximas semanas irei trazer-vos novas
receitas com ervas que vocês tão bem conhecem, que se calhar até
já usaram, mas que são muitas vezes por vós esquecidas. Ia usar
uma outra palavra menosprezadas,
mas sei que não. As ervas aromáticas são importantes numa cozinha
saudável e numa cozinha, acima de tudo agradável.
Cenas
dos próximos capítulos: o Endro.
Esta é outra que vocês vão adorar.
Até
amanhã e deliciem-se...
tem toda a razão o aroma é calmante e o sabor não é de desprezar .... vou experimentar e esperar pelo próximo
Olá Senhora Marquesa há muito que não partilhava consigo através das suas Letras e Aromas e este deste vez não vai ser diferente dos outros porque experimentei e é magnifico . bela ideia refrescante e muito saborosa . Fico à espera de mais ervinhas . Ziu