Olá, hoje quero dar atenção aos pedidos de amigos... Como? Não estão a perceber? Então eu explico..
Esta tarde fiz uma tarte nova, receita retirada do site de culinária do Jamie Oliver, para celebrar o aniversário do meu irmão, que fez ontem 36 primaveras (já agora, com a vossa licença: PARABÉNS MANO). E decidi mais uma vez partilhar a foto com vocês. Qual foi o resultado? Fácil! Pedidos para partilhar a receita. Assim, para todos os que gostam de lamber os dedos, as mãos, as colheres e lamber o tacho com restos de chocolate aproveitem chegou o vossos momento...
Tarte de chocolate com flocos de sal
Ingredientes
200 ml. de natas
2 colheres de sopa de açúcar
Sal q.b.
50 g de manteiga
200 g de chocolate com 70% de cacau
50 ml de leite
1 embalagem de massa quebrada
Flocos de sal
Preparação
Comecem por pré aquecer o forno a 180º.
De seguida estendam a massa sobre uma tarteira de 23 cm de diâmetro (se não tirarem o papel vegetal na qual a massa vem embrulhada, não necessitam de untar a tarteira, mas se deitarem fora não se esqueçam de untá-la). Coloquem por cima da massa papel vegetal e por cima deste espalhem feijões, massas ou arroz, para que a massa não ganhe bolhas e altos. Levem ao forno durante 10 a 15 minutos, de seguida retirem os feijões, ou o que quer que tenham colocado por cima da massa e levem a massa novamente ao forno por mais 15 minutos ou até ficar dourada.
Num tacho ao lume coloquem as natas, o açúcar e o sal e deixem levantar fervura. Assim que ferver retirem do lume e juntem a manteiga e o chocolate partido em bocadinhos pequenos. Mexam com uma varinha de varas e misturem bem.
Deixem descansar 2 minutos e de seguida juntem o leite. Continuem a mexer até ficar a brilhar. Coloquem na tarteira e deixem assentar à temperatura ambiente, no entanto para adiantar o processo coloquem no frigorífico até servirem.
Quando forem servir coloquem os flocos de sal, ou se não encontrarem sal grosso normal e podem fazê-lo juntamente com gelado de natas ou baunilha ou com fruta fresca de preferência morangos ou qualquer outros fruto vermelho.
Meus lindos só para vocês e com muito carinho.... deliciem-se...
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boa tarde já aqui tinha estado e apreciado tão bela e saborosa tarte ( e eu que o diga) mas não disse aos seus apreciadores como estava boa e podem fase-la porque é muito fácil .