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Letras com Aromas

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Letras com Aromas

Sopa de Peixe

14:44 | Publish by Unknown

Sempre ouvi dizer que quando não temos nada para fazer devemos inventar, e como adoro inventar (na cozinha não no resto) lembrei-me de atacar um prato que adoro mas que nunca me atrevi... Sopa de Peixe.
Pois é, voltei à cozinha, local onde me sinto completa e feliz, e coloquei as mãos na massa, neste caso no peixe.
Já vos tinha contado que peixe não é o meu forte, - não sei porquê, mas não vamos muito à bola. Adoro peixe: cru, grelhado, assado, mas não cozido (isso é que nem penar, não me passa pelo estreito... dá-me "engulhos" (sim, é uma palavra - ENGULHOS) - por isso enchi-me de coragem agarrei em duas receitas, misturei-as e deu uma sopa deliciosa, reconfortante e, por si só, uma refeição em toda a sua plenitude.
Também sei que neste blogue só aparecem receitas fáceis e rápidas de fazer, mas tenho a dizer-vos que esta receita que hoje vos deixo é tudo menos rápida, ou até mesmo fácil. No entanto, é uma daquelas receitas que podem fazer para um Domingo ao almoço de família, fazendo-a de véspera ou até nessa manhã. 
Embora possa dar trabalho garanto-vos que quem a comeu achou deliciosa e repetiram (exceptuando os "manfios" cá de casa: Caldeirada?! Tu sabes que não gosto de caldeirada! - Oh, mãe! Não voltes a fazer isto... humm que delícia! - trolhas! É o que tenho a dizer!)
As ideias foram tiradas de duas receitas, como vos disse: uma do site do Lidl e outra do site da Nestlé, não quero ficar com os louros da receita, mas o carinho e a vontade com que fiz tornam-na minha, por isso cá vai a dita:

Sopa de Peixe

600 g de postas de pescada
6 camarões pequenos com casca
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 cenoura
4 tomates maduros
100 g de massa cotovelos grandes
5 colheres (sopa) de azeite
Sal q.b.
Coentros q.b.

Preparação:
Para o caldo da sopa de peixe, descasquem os camarões e cozam as cascas e as cabeças num litro de água, deixando ferver 3 minutos. Passem pela varinha mágica, coem e guardem o caldo. 

Descongelem a pescada e passem-na por água. Coloquem a pescada num tacho, acrescentem água fria até ficar bem coberta e adicionem uma pitada e sal. Levem ao lume e deixem ferver. Desliguem o lume e deixem a pescada arrefecer dentro da água.
Entretanto limpem o alho francês, cortem-no em rodelas, lavem e deixem escorrer. Descasquem a cenoura, a cebola e os dentes de alho, ralem a cenoura, piquem os dentes de alho e cortem a cebola em meias luas finas. Escorram a pescada, passem a água pelo coador e reservem.
Limpem a pescada de peles e espinhas, levem ao lume um tacho com o azeite e deixem aquecer. Acrescentem o alho, a cebola e deixem cozinhar até esta ficar macia. Adicionem o alho francês, a cenoura e deixem cozinhar durante cinco minutos. De seguida juntem o tomate pelado picado, misturem e deixem cozinhar mais cinco minutos. Adicionem um litro da água de cozer a pescada e um litro da água de cozer as cascas e cabeças do camarão e deixem ferver.
Juntem a massa ao tacho, mexam até ferver e deixem cozer cinco minutos.
Por fim, acrescentem os camarões, a pescada cozida desfiada e deixem cozer mais cinco minutos. 
Verifiquem o sal e sirvam quente, decorado com folhas de coentros.

Como vêem parece complicada, mas não é. Demora um pouco, mas se lhe derem todo o vosso carinho e vontade conseguem tal como eu uma sopa digna de Reis...
Já agora deliciem-se...

Etiquetas: Prato principal 1 comentários
1 Response
  1. Helena Says:
    3 de fevereiro de 2016 às 09:03

    Hummm... Parece mesmo deliciosa...Queerroo!!


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