Jantares com amigos há muitos!
Jantares enfadonhos também!
E se pudéssemos fazer um jantar com amigos em que a refeição é divertida e ao mesmo tempo deliciosa? Poder até podemos, mas a nossa tendência é tornar a preparação e a realização do jantar numa operação cansativa e às vezes fastidiosa.
Hoje o que me traz por cá é dar-vos algumas dicas de refeições rápidas, divertidas e mais ou menos saudáveis. Porque comida muito saudável no meu dicionário não entra na totalidade. Só um bocadinho....
Imaginem que este fim-de-semana terão em vossa casa um grupo de amigos e não têm nada de divertido e rápido para fazer... ou a imaginação não abunda por estes dias! Já lá estão? Então cá vai uma dica:
Entrada: Camarões picantes (ou mais ou menos picantes, conforme o vosso paladar!);
Prato principal: Macarrão com queijo (a receita que coloca os americanos no mundo da culinária!) e
Sobremesa: Sorvete de limão, lima e hortelã.
Que tal vos parece? Se quiserem aproveitar a dica cá vão as receitas.
Camarões Picantes
600 gr de camarão 20/30
6 dentes de alho
50 gr de margarina liquida
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café ou chá de piri-piri
1 colher de chá de colorau
1 colher de café de caril
50 cl. de cerveja
1/2 limão
sal q.b.
Depois de descongelados os camarões façam um golpe com a faca ao longo das costas, sem separarem o corpo, e retirem a tripa.
Descasquem os alhos e piquem muito miudinhos. Num recipiente coloquem a margarina, os alhos picados, o piri-piri, o sal, o colorau e o caril. Misturem tudo muito bem com uma colher. Quando estiver a mistura pronta juntem os camarões e deixem marinar durante 10 minutos.
De seguida levem um frigideira ao lume com o azeite e vão colocando os camarões 3 a 4 minutos de cada lado.
Estão prontos. Na hora de servir reguem com o sumo do limão.
Macarrão com queijo
500 gr de macarrão
200 gr de pão ralado
800 gr de tomate maduro
3 alhos
1 ramo de mangericão
Sal q.b.
Pimenta preta moída
3 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
200 ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de noz-moscada
400 gr de mozzarela
1 colher de sopa de tomilho
azeite q.b.
Pré aqueçam o forno nos 200º .
Num tacho coloquem água com sal a ferver para cozer o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. levem o tomate e coloquem no processador com o alho, o mangericão, o sal e a pimenta. Triturem durante 30 segundos. Em seguida adicionem duas colheres do queijo parmesão, as natas e o sumo do limão e a noz-moscada. Triturem tudo novamente até ficar cremoso. Retifiquem os temperos se for caso disso.
Nesta altura o macarrão já está cozido, retirem a água, mas guardem um pouco desta. Coloquem a massa novamente no tacho e despejem todo o molho de queijo por cima dela. O que vocês vão ver é a massa a absorver todo o molho rapidamente, por isso é que devem guardar um pouco da água da cozedura da massa, deitam-na sobre o preparado e envolvam.
Agora numa travessa funda deitam a massa e partam a mozzarela por cima dela (até fez verso!). Misturem o restante parmesão, com o tomilho e o pão ralado e polvilhem o topo da massa com a mistura. Reguem com um pouco de azeite e levem ao forno entre 20 a 25 minutos ou até ficar dourado.
Sorvete de limão, lima e hortelã
200 gr de açúcar
275 ml de água
Raspas e sumo de 5 limões
Raspas e sumo de 5 limas
1 molho pequeno de hortelã
Coloquem o açúcar e a água numa panela a ferver durante 5 minutos. Retirem do lume e deixem arrefecer durante um bocado.
Raspem os limões e as limas e retirem o sumo dos mesmos e piquem a hortelã. Misturem tudo com a água e o açúcar e coloquem num recipiente para ir ao congelador.
Esta tarefa de congelar o gelado deve demorar mais ou menos umas duas a três horas. Se se lembrarem durante este processo passem por lá e vão abanando o recipiente a cada 30 minutos.
Então? Acham que eram capazes? É ou não é um jantar divertido e fácil de preparar?
Experimentem e depois contem...
Já agora : deliciem-se!
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Pode ser! Quando fazemos esse jantar? Huuuummm
só a ler fiquei com água na boca como seria se fizesse parte do belo do jantar (já agora seja bem aparecida Sr. Marquesa) Beijos
Vou experimentar os camarões , obrigado marquesa