Para quem gosta do Carnaval, boa! Já cá está mais uma vez; para quem não acha graça, como eu, ora bolas, lá vamos nós ter que levar com os foliões mais uma vez.
Quando era miúda, mesmo muito miúda, adorava esta festa e o divertimento que ela envolvia. No entanto, na adolescência descobri que juntar ovos, farinha e água não servia só para fazer bolos ou panquecas, mas servia também para fazer "perucas" nas cabeças das pessoas, incluindo a minha.
Passei a odiar valentemente a folia carnavalesca.
Na altura, lavava o meu cabelo com um champô da Palmolive de ovo, acreditem nunca mais o pude ver. Não é fácil ter que lavar a cabeça com um champô que cheirava a ovo, quando o nosso cabelo já cheira a ovo...
A última vez que me mascarei, se é que assim se pode chamar, foi no ano passado, na festa de carnaval da escola do meu filho, só para ver a reacção da minha mãe (na altura estava em grande batalha com um cancro de mama e precisava de sorrir nem que fosse por um minuto). Assim arranjei uma peruca de cabelo preto, curto (para uma loira, imaginem a diferença) e vesti-me toda de preto. Qual nos meus tempos de gótica... Coitada da senhora, que não me conheceu, apanhou um valente susto. Mas sorriu! Consegui o meu objectivo. Ela sorriu!
Quando há pouco falei de ovos, lembrei-me de uma receita simples de ovos mexidos com farinheira ou com espargos. Para quem gosta de ovos mexidos e os faz muitas vezes como comida rápida para jantar ou mesmo para almoço, dêem-lhes cor, sabor e se quiserem até texturas. Como? Fácil, reparem...
Ovos mexidos com farinheira (2 pessoas)
4 ovos
1 chávena de café de leite
1/2 farinheira
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Comecem por tirar a pele da farinheira e partam-na em cubos pequenos. Reservem
Partam os ovos para dentro de uma tigela e juntem o leite (este vai trazer leveza aos ovos e não secarão tão rápido) e temperem com sal e pimenta. Depois de bem batidos, ou seja, quando estiverem cheios de bolinhas, juntem a farinheira e envolvam bem.
Sirvam-nos acompanhados de pão torrado.
Para os ovos mexidos com espargos repitam a recita, retirem a farinheira e façam-na com 5 ramos de espargos verdes.
Cortem-nos aos cubos pequenos e juntem-nos aos ovos. As pontas dos espargos fritem-nas com um pouco, mesmo muito pouco, de azeite e coloquem-nas por cima dos ovos nos fim de estarem prontos.
Para quem ainda não percebeu: eu explico, é para isto que servem os ovos, não para os atirar à cabeça dos desgraçados que só se querem divertir. Não tem graça, não se riam...
Deixo-vos com este pensamento e outro: deliciem-se
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.... e este ano, o chapéu ficava o máximo. Ah! e a máquina de fazer subir o dedo também :) Gosto muito deste blog! Parabéns!
boa a ideia é rápida e agradável pode continuar.