Recentemente coloquei umas fotos no Facebook, que geraram uma enorme corrida para o telefone... Como é que fizeste aquilo? Não foste tu de certeza... Vá lá põe a receita no blog... Não sei se tiveram oportunidade de as ver, mas para quem não viu ou não faz a mínima ideia do que é que estou a falar cá vão elas...
As empadas de ovo de codorniz, ou como ficaram conhecidas cá em casa depois daquele jantar, os ninhos com ovinhos, são as que dão um pouquinho mais de trabalho pois temos de descascar os ovos, que como são tão pequenos deve ser feito com muito cuidado para não se desmancharem todos. No entanto, nada que numa hora não esteja tudo despachado. O coulis de ameixa vermelha não dá trabalho nenhum. Em 15 minutos têm tudo feito. Este vai muito bem como molho para colocar por cima da panna cotta que vos apresentei à uns posts atrás, mais propriamente em "Receitas Afrodisíacas capítulo 4".
Assim, como os pedidos foram muitos e insistentes cá vão então as receitas...
Não se assustem com as empadas, pois se aqui a vossa Marquesa decidiu como as fazer à última da hora vocês também vão conseguir. Como vos disse dão algum trabalho, mas o resultado final e a vontade de comer todas com que os miúdos ficam vale todo o esforço e delicadeza que usarão, com toda a certeza, durante o processo.
Imaginem que têm um jantar e que dentro do vosso frigorífico têm ovos de codorniz e um pacote de massa folhada light (sim light existe há venda no Continente). O que fazer? Pois este era o meu dilema até perceber que eventualmente eu seria capaz de fazer empadas. Não custa nada - disse eu. Ah! Isso é que era doce, mas por acaso até nem custou muito.
Empadas de Ovo de Codorniz (Ninhos com ovinhos)
Ingredientes
1 pacote de massa folhada light
12 de ovos de codorniz
2 ovos normais
1 pacote de natas
20g queijo parmesão
20g de tomilho
Margarina vaqueiro com tomilho q.b. (em caso de não encontrarem serve manteiga com folhas de tomilho)
Comecem por levar um tacho ao lume com os ovinhos lá dentro. Depois de começar a ferver contem 5 minutos e retirem-nos do lume. Passem por água fria e quando já conseguirem pegá-los com as vossas mãos preparem-se para a tal delicadeza que vos falei à pouco... Descasquem-nos com a maior suavidade que conseguirem. Imaginem que têm picos, pode ser que assim consigam dedos tipo pluma... A sério parece mais difícil do que é na realidade.
Quando acabarem respirem fundo, relaxem e passem à fase seguinte. Liguem o forno 180º e derretam a margarina com tomilho e com esta untem as formas de queques. A seguir estendam a massa folhada e cortem, com a ajuda de um copo que tenha o mesmo tamanho da abertura das formas, 12 bases. Coloquem-nas no fundo das formas e por cima destas coloquem os ovinhos.
Numa taça juntem os dois ovos, as natas, o queijo parmesão e o tomilho e mexam muito bem. Com a ajuda de uma colher de sopa ponham dentro de cada uma das formas quantidade da mesma colher. Se no fim desta operação ainda vos sobrar mistura vão colocando mais um pouco em cada forma.
Com a restante massa, voltem a estendê-la com a ajuda do rolo da massa e um pouco de farinha, e voltem a cortar mais 12 rodelas para fazer de tampa. Uma vez terminada a tarefa tapem as empadas e pincelem com a margarina de tomilho restante.
Levem ao forno durante 20 minutos ou ficarem com o aspecto da foto ao lado.
Ufa! Já acabaram! Custou mas foi... já está! Vamos seguir para a próxima receita? Esta é tão rápida que num abrir e fechar de olhos está acabada.
Coulis de Ameixa Vermelha
Ingredientes
300 ml de água
300 g de ameixa vermelha descaroçada (só descaroçada)
200 g de açúcar
Coloquem tudo num tacho e depois de ferver contem 10 minutos. Quando acabar passem tudo pela varinha mágica, até desaparecerem todas as peles e levem ao lume por mais 5 minutos para evaporar mais um pouco do liquido.
Et voilá! Como vêem simples, não é?
Meus amores não vos tomo mais tempo... Já agora: deliciem-se...!
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Bom dia Marquesa . Belo aspecto e melhor sabor e a ideia dos ovitos é uma graça e a surpresa pois não se está à espera, mais uma vez parabéns. A sua fã Ziu