Quantos de vós têm festas de aniversário com montes de miúdos, amigos dos vossos filhos a dormirem em vossa casa, amigos a estudarem para o teste da próxima semana..., e se vêem abraços com a tarefa de lhes dar algo nutritivo e divertido para os alimentar? Eu! E de certeza que vocês também já passaram por isto...
Por isso hoje decidi trazer-vos duas receitas que vos podem ajudar nesta tarefa. São receitas práticas e que em 20 minutos têm cada uma delas preparadas e prontas a comer. Só precisam mesmo de passar pelo supermercado e comprar os ingredientes para tal ocasião.
Vamos à primeira...
Folhados de salsicha com mostarda de mel
1 lata de 10 salsichas (não se esqueçam que depende do número de crianças)
1 embalagem de massa folhada rectangular
Mostarda com mel Paladin
Pré aqueçam o forno a 180º.
Comecem por cortar em três as salsichas e reservem-nas.
Agora desenrolem a massa e cortem em tiras de 3 cm de largura e se ficarem muito compridas em comprimento cortem ao meio.
Em cada uma das tiras passem um pouco de mostarda com mel e coloquem a salsicha e enrolem. Sigam o processo até acabarem a massa e as salsichas.
Forrem um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal, ou então, aproveitem a folha da massa folhada e coloquem os folhados por cima.
Folhados de salsicha |
Como vêem, podem fazer 20 minutos antes da festa de aniversário, antes dos cachopos chegarem da escola e durante o tempo de estudo.
Já agora! Como vocês também são gente, façam-nos naquelas alturas em que vos apetece alguma coisa para comer e não sabem ao certo o quê?! Façam-nos e deliciem-se...
Pão com chouriço
500gr. de massa de pão (facilmente arranjada nas padarias dos supermercados. Até agora a melhor que arranjei foi a massa da padaria do Pingo Doce)
1 embalagem de linguiça.
Oh, cara Marquesa não se esqueceu de nenhum ingrediente? Não caríssimos. É mesmo só isto.
Vamos lá....
Liguem o forno a 180º. Cortem em pedaços de 3 cm cada uma das linguiças (normalmente na embalagem vêm 3).
Enfarinhem uma bancada e vão tirando quantidades pequenas de massa, mais ao menos do tamanho de uma bola de golf, e coloquem um pedaço de linguiça no meio da massa.
Coloquem num tabuleiro forrado com papel vegetal e levem ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
E mais uma vez... Estão prontos a comer. Podem comê-los quentes ou frios. Se quentes: cuidado com a língua. É que nesta altura cheira tão bem na cozinha que muitas vezes não conseguem resistir e a vossa boca é que sofre....
Meus queridos, mais uma vez: deliciem-se...!