Ontem, como alguns de vós tiveram conhecimento, fiz um almoço para 3 grandes amigas, qual delas mais doida do que a outra (assim um pouco à laia da vossa Marquesa). Correu de tal forma bem que não sobrou comida. Ou estava muito bom ou as meninas estavam cheias de fome....
A ementa era variada... Duas entradas, salada, o famoso Kamasutra de frango para prato principal, uma sobremesa fantástica (pão de ló de chocolate de Rio Maior) e tudo muito bem regado com uma sangria de champanhe de frutos vermelhos....
Para quem tem uma imaginação fértil, que até cheiros consegue envolver, imaginem isto: Surpresas de queijo de cabra com mel de canela e cogumelos molho Teriaky, para entrada. As surpresas, esqueci-me de tirar uma foto para vocês verem, estavam deliciosas e são facílimas de se fazer. Os cogumelos... esses são, estavam e foram de sonho. Os ingredientes para esta receita encontram-nos facilmente em qualquer supermercado. Se houver um Continente perto de vossa casa, então ainda melhor. Há lá de tudo. E não, não estou a fazer publicidade, até porque não é um dos meus favoritos, mas tem de tudo: o molho Teriaky, os cogumelos Shitake (ou mais conhecidos por cogumelos chineses), as malaguetas, os alhos, os coentros e o azeite. Como vêem os ingredientes são estes, o tempo de elaboração ou no máximo dos máximos 10 minutos e o sabor...? Esse fica para sempre!
Assim, deixo-vos a receita para vossa degustação....
Cogumelos Shitake com molho Teriaky
1 embalagem de cogumelos Shitake
2 colheres de sopa de molho Teriaky
1 malagueta
2 alhos
1 colher de sopa de azeite
Coentros q.b.
Comecem por lavar os cogumelos e retirem-lhes o pé (é muito fibroso e não se conseguem comer). De seguida, levem uma frigideira ao lume com o azeite e deixem aquecer. Agora juntem os alhos bem picados e de seguida coloquem os cogumelos. Deixem-nos cozinhar durante mais ou menos 3 minutos ou até ficarem mais moles. Agora deitem a malagueta picada e sem sementes, se não quiserem muito picante, ou com sementes para lhes dar aquele tchan. Deitem agora as colheres de molho Teriaky, envolvam bem e no final coloquem os coentros picados.
Já está! Vou-vos ser sincera normalmente sirvo-os frios porque vão apurando sabor enquanto arrefecem, no entanto, se quiserem podem também servi-los quentes. Eu prefiro frios!
Caríssimos, por hoje é tudo um dia destes trago-vos mais receitas.
Ah! Já agora: deliciem-se....
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Senhora Marquesinha olá está cada vez com mais saber qualquer dia tem de abrir uma escola para ensinar as suas( súbditas ) até breve...