Este prato pode demorar um pouco, mas vai-vos saber pelo mundo e os vossos convidados ou a vossa família aí em casa vão idolatrar o chão que pisam....
Arroz
de Polvo com Filetes de Polvo Panados
1 polvo médio
2 cebola
2 dentes de alho
1 pernada de salsa
Sal e pimenta q.b.
Vinho branco
Azeite q.b.
1 chávena de arroz
carolino
1 ovo batido
Farinha q.b.
Cozam o polvo numa
panela de pressão (se não tiver uma panela de pressão, como eu, cozam num tacho normal bem tapado) juntamente com uma cebola inteira, sal e um fio de
azeite durante cerca de 1 hora (não há necessidade de juntar água,
pois a cebola juntamente com o polvo libertam água suficiente quer
para a cozedura, quer para depois fazer o arroz).
Depois de cozido
cortem o polvo em filetes, aproveitando para isso as partes mais
grossas dos tentáculos e reservem as mais finas para fazer o arroz.
Temperem os filetes
de polvo com alho e salsa picada, um pouquinho de vinho branco e
pimenta e deixe a marinar.
Preparem o arroz
aproveitando para isso a água da cozedura do polvo. Façam um
refogado com a outra cebola picada e um pouco de azeite. Acrescentem o
arroz, deixem refogar um pouco e juntem 3 chávenas de água da
cozedura. Acrescente também as partes mais finas do polvo e
rectifiquem o sal. Tapem e deixem cozinhar em lume brando até toda a
água estar absorvida e o arroz cozido.
Agora os filetes:
Passem os filetes de
polvo por farinha e depois por ovo batido e levem-nos a fritar em óleo
quente até ficarem dourados. Escorram sobre papel absorvente.
Sirvam o arroz (se
gostarem polvilhem com um pouco de coentros frescos picados) com os
filetes.
Deliciem-se....