Está frio, chuvoso e muito, muito desagradável. Tive vontade de me aconchegar numa manta, fechar os olhos e dormir... Mas depois lembrei-me de uma receita que tinha visto em tempo de bolinhos de canela.
Hummmm... pensei eu, isto ia lá era com qualquer coisa deste género. É assim foi. Meti mãos à obra e eis se não quando o cheiro a Natal chegou à minha cozinha vindo do forno.
O sorriso chegou aos lábios mais rápido do que quando o Sol brilha. Garanto-vos que ainda não os provei e estou com algum receio de estarem muito doces. Sim já sei: essa coisa de muito doce não existe. Só mesmo na minha cabeça. Para vós, caríssimos gulosos, cá vai a minha partilha de hoje...
Bolos de canela
1 embalagem de massa para croissants
100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
55g de açúcar amarelo
50g de açúcar branco
1colher de chá de canela
Liguem o forno a 170 graus.
Derretam três quartos da manteiga e coloquem-na numa forma de tartes fechada (ou seja, sem fundo amovível) e misturem o açúcar amarelo. Depois de bem misturado e sem grumos, reservem.
Agora desenrolem a massa (que encontram à venda no Continente na secção das massa frescas) e fechem o picotado que a massa tem com o fundo de uma colher de sobremesa. O resultado final é uma folha completa de massa.
Com a restante manteiga barrem a massa e polvilhem-na com a mistura, que fizeram numa taça à parte, do açúcar branco e da canela. Polvilhem bem, não sobra nada na taça.
Agora enrolem a massa em comprimento não largura, senão só fazem três bolos. Bem apertada e cortem em pedaços de 5 cm/s cada.
Levem ao forno durante 20 minutos e desfrutem de um doce fantástico.
Já agora: deliciem-se....